Dentro de poco se vendera carne de animales clonados en los supermercados en Estadus Unids. La FDA ha hecho todo lo posible para autorizar esta carne: en enero declaro que esta carne no presentaba ningun riesgo para la consomacion .... eso a pesar de que muchos de los animales clonados nacen con deformidades o enfermedades. Según la FDA solo se consumiran los animales que 'aparentemente' estan en buena salud.
Varios grupos de consumidores estan contra la decisión de la FDA y argumentan que las conclusiones de la FDA se basan en estudios muy limitados o financiados por las mismas compañías que hacen dinero con el clonaje. Aun si un animal clonado parece estar en buena salud, pueden sufrir de infecciones o de anormalidades que pueden afectar la calidad de la carne o pueden tener proteínas raras o desequilibrios entre proteínas y grasas. Se necesitan hacer mas estudios para evaluar a los clones y a sus crias. Estos grupos estan pidiéndoles a los supermercados y restaurantes de rehusar todo producto alimenticio (carne, leche, etc) que viene de animales clonados.
El problema mas grande es que en estos momentos no existe ningún sistema (etiquetaje) que informe a los vendedores y consumidores sobre cuales productos proceden de clones y cuales de animales normales. La FDA estima que ningún etiquetaje es necesario para informar a los consumidores.... y eso a pesar de que muchos consumidores estan pidiendo un etiquetaje que les informe sobre cuales son los productos que vienen de los clones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario